Essen und Trinken

Dienstag, 7. November 2017

Frühstück im Bett

Ich hatte Appetit auf Stuten



Mittwoch, 28. Juni 2017

Leichte Kost

So lecker!




Freitag, 23. Juni 2017

Essen

Bei der Hitze hat man nicht so großen Appetit.
Aber Smoky in Schmand und Joghurt geht immer!








Montag, 17. Oktober 2016

Es ist

so weit: Die Maronen purzeln von den Bäumen.




Ein paar Hände voll habe ich inzwischen gesammelt.
Zum Teil werden sie geröstet weggeknabbert. Aber Suppe wird auf jeden Fall auch gekocht. Und vielleicht reicht die Ernte - sie dauert ja noch ein paar Tage - auch noch für einen Kuchen.

Mittwoch, 12. Oktober 2016

War das lecker!




Schnelle Rote-Bete-Suppe
Zutaten: Rote Bete, vorgekocht und vakuumiert, eine Handvoll gewürfelte Kartoffeln, ein kleines Stück Ingwer, ein Apfel, Gemüsebrühe. Gar kochen. Saft und Schale von 1 Orange.
Mit Zimt, Curry und Salz abschmecken.
Pürieren.
Servieren mit einem Klacks saurer Sahne. Oder Schmand. Oder süßer Sahne.

Mittwoch, 1. Juni 2016

Radieschen-

Salat.

Nach diesem Rezept. Etwas abgewandelt.


Donnerstag, 12. Mai 2016

Bananenbrot




In meiner Küche lagen ein paar Bananen rum, die dringend verarbeitet werden mußten. Einfach wäre es, Bananenmilch draus zu zaubern. Aber ich mag keine Milch. Und Buttermilch hatte ich keine zur Hand.
So kamen die Bananen in einen Teig.

Rezept:
2 zerdrückte reife Bananen
70 - 100 g Mascarpone
100 g Zucker (+/-)
geriebene Zitronenschale
2 'Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
Backen bei 180 Grad (vorgeheizt), ca. 45 Minuten

Man kann den Teig in eine kleine Kastenform füllen und ein Brot draus backen. Ich habe ein Muffinblech genommen und es sind Brötchen entstanden.

Am allerbesten haben sie mir "noch warm" geschmeckt.

Montag, 2. Mai 2016

Genau das

richtige Essen bei Temperaturen weit über 20 Grad... ! th_bf-momscooking
Heut morgen war noch nicht absehbar, dass es so heiß werden würde.







Geschmeckt hat es mir trotzdem.
Der Nachtisch passte leider nicht mehr rein. Die Erdbeeren werden jetzt, nach dem Putzen, mit Vanillepudding begossen und morgen aufgegessen.

Sonntag, 24. April 2016

Spargel

Der weiße Spargel ist mir noch etwas zu teuer - vielleicht fahre ich in den nächsten Tagen mal zum Spargelbauern und kaufe direkt vom Feld.
Ersatzweise gibt es heute grünen Spargel, in der Pfanne angebraten und gegart.
Die Spaghetti kochen. Mascarpone, Meerrettich und Kresse werden mit dem Spargel verrührt und abgeschmeckt wird mit Pfeffer und Salz. Dann kann serviert werden.




Meerrettich zum Spargel - hört sich exotisch an. Aber mir schmeckt es grad zum grünen Spargel. Ein Rezept, welches ich mal beim Chefkoch gefunden habe.

Samstag, 26. März 2016

Kartoffelpuffer

werden hier Krebbelcher genannt.
Bei mir werden sie "norddeutsch" gegessen: Mit Zucker.



Alltägliches
Ärgerlich
Außergewöhnlich
Autos
Bad Ems
BuGa
Der Beginn
dienstlich
Essen und Trinken
Feiertage
Ganz privat
Gedichte
Haus - Garten - Natur
Heimat
Hobbies
Koblenz
... weitere
Profil
Abmelden
Weblog abonnieren